当前位置:首页 --> 网眼直击 --> 正文

河池市举行2017年优秀童谣传唱展演赛

时间:2017年12月05日 15:23 来源:河池市委宣传部


“小绣球挂床头,壮家娃亲手绣,绣富强、绣民主、增人寿,绣文明、绣民主,团结乐……”金城江区第五小学用欢快、活波、热烈的曲调,传唱了由河池市文明办推荐获得2016年全国第六届优秀童谣作品《壮家小绣球》。12月5日上午,河池市在金城江区举办2017年河池市“童心向党 快乐成长” 优秀童谣传唱展演赛。

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动“我的中国梦”主题教育实践活动,增强未成年人爱党爱国爱社会主义情感,促进健康快乐成长。河池市以开展童谣征集活动为契机,发动号召社会各界围绕培育和践行社会主义核心价值观进行创作,并从全国、全区优秀童谣作品中挑选部分作品,组织专家谱曲、制作伴唱,形成了14首必选的原创童谣歌曲。在展演活动中,各学校把民族文化特色元素融入节目,用壮话、瑶话、桂柳方言进行传唱,内容简洁明快、朗朗上口,节奏轻松欢快、优美动听,富有新时代气息,贴近未成年人生活,深受未成年人的欢迎和喜爱,赢得了现场观众的阵阵掌声。

本次活动由市委宣传部、市文明办、市教育局、市妇联主办,共有12所小学、1000多人参加活动,评出一等奖3个,二等奖4个,三等奖5个。(河池市委宣传部  黄德禹)


编辑:黄影洁  作者:黄德禹